Wednesday, January 11, 2017

طريقة عمل الأرز بالشعيرية المصري

طريقة عمل الأرز بالشعيرية المصري


مقادير الطبق :
  • 1/2 نصف معلقه كبيرة من زيت الزيتون
  • 1/4 ربع كوب من الشعريه
  • 1 كوب ارز 
  • ملح 
  • 3/4 ثلاثه اربع كوب ماء
طريقه التحضير الطبق
  1. في اناء متوسط علي النار ضع الزيت يسخن 
  2. ضعي الشعريه في الزيت مع التقليب المستمر لمد 3/5 دقائق
  3. ارفع الاناء من علي النار ثم ضع الارز و الملح علي الشعريه وقلبه جيدا
  4. اخفض درجه الحرارة ثم قلب الارز لمد من 3-5 
  5. وفي اناء اخر علي النار عاليه ضع الماء يغلي
  6. ضع الماء المغلي علي الارز ثم غط الاناء
  7. اترك الارز علي النار لمد 10 دقائق حتي يشرب الارز الماء
  8. اطفي النار ثم اترك الارز لمدة 5 دقائق قبل التقديم 
  9. وضع الارز في اطباق التقديم و قدميه ساخنا
------------------------------
معلومات عن الطبق 
1- وقت تحضير الطبق 10 دقائق
2- وقت الطهي 10 دقائق
3-عدد الافراد 3

0 comments

Post a Comment